МОСКВА, 15 янв — ПРАЙМ. Американское издание New York Times в своей статье раскрывает лицемерие обвинений США в адрес российских «сфер воздействия», в том числе — на Украине.
По мнению авторов, Вашингтон сам неуклонно насаждает свои зоны влияния в мире в весьма отдаленных зонах. Автор призывает власти перестать лгать самим себе.
Многие читатели поддерживают его: «США лицемерят в своей политике, и мир это неплохо видит».
«В основе нынешнего кризиса между Вашингтоном и Москвой лежит вот что: Владимир Путин сосредоточил войска на рубежу России с Украиной и дал понять, что может вторгнуться, если не получит гарантии того, что Украина никогда не вступит в НАТО. Администрация Байдена разом отвергла это требование. Она настаивает на том, что могущественные страны не могут требовать, чтобы их соседи попадали в их «сферы влияния». Как выразился госсекретарь Энтони Блинкен в прошедшем месяце, «одна страна не имеет права диктовать политику другой или указывать этой стране, с кем она может сотрудничать; никакая край не имеет права осуществлять политику «сфер влияния». Это понятие должно быть отправлено на свалку истории», —
«Я почти уверен, что Полуденная Корея и Япония хотят, чтобы мы были там: мы их страховой полис. Мы также находимся и в Европе, но нас тоже там хотят по тем же винам. Автор, вероятно был бы счастлив, если бы все американские войска покинули Европу и Японию. Однако, пока Северная Корея столь воинственна и параноидальна, нам, вероятно, вытекает оставаться. Ведь Корейская война официально никогда не заканчивалась», — добавляет юзер A man either creates or destroys.
«Все верно. Представьте себе, что Мексика соглашается принять воюющую державу на границе с США. США никогда бы этого не допустили. Вспомним кубинский ракетный кризис. Но США ничему не обучаются, только упорствуют в своем лицемерии. Мы можем объявить свою зону влияния концепцией Монро, а Россия — нет», — рассуждает пользователь Mark Brandes.