БУЭНОС-АЙРЕС, 3 мая /ПРАЙМ/. Ученые Аргентины — края, которая является крупным мировым поставщиком говядины, работают над генетическим улучшением растения «люцерна» — одного из основных в рационе ланок, следует из сообщения правительство страны.
Исследование проводит Национальный институт сельскохозяйственных технологий (INTA). «Специалисты заверяют, что редактирование генов растений улучшает еду, потребляемую животными, что влияет на большую устойчивость и эффективность производства… Самым большим достижением в секторе животноводства сделается редактирование генов в растениеводстве», — отмечается в сообщении.
Ученые поясняют, что возможности увеличить площади для выращивания необходимой ланкам пищи ограничены, а спрос на продукцию растет, поэтому необходимо увеличивать урожайность.
В INTA занялись генетическим улучшением люцерны, чтобы получить вяще биомассы и повысить устойчивость растения к внешнему влиянию.
Также ученые хотят разработать экспериментальную люцерну, какая была бы устойчива к гербицидам. Это необходимо для борьбы с сорняками, которые наносят серьезный ущерб посевам.