Бег на месте: экономика Украины в 2017 г замедлилась после одного года роста

0
297

КИЕВ, 6 янв – ПРАЙМ. Минувший 2017 год не обелил надежд правительства Украины добиться увеличения экономического роста, наметившегося в 2016 году после финансово-экономического кризиса. По итогам года показатели роста ВВП лишь повторяют достигнутые, а по финальным этим могут даже оказаться ниже.

Замедление роста экономики сопровождалось ухудшением касательств Украины с западными кредиторами, которые на фоне завершения работающих программ финансовой поддержки не спешат давать Киеву новоиспеченную помощь, требуя усилить борьбу с коррупцией.

По мнению экономистов, для продолжения роста экономики Украине не хватает системных реформ. Эксперты находят, что страну в 2018 году ждут серьезные экономические вызовы, с какими она не сможет справиться без поддержки кредиторов.

Важнейшими событиями в экономической жития Украины за год стали начало транспортной блокады Донбасса, завершение имплементации договоренности об ассоциации с ЕС и выход на финишную прямую газового спора между “Нафтогазом” и “Газпромом” в Стокгольмском арбитраже.

Несложным украинцам год запомнился повышением минимальной зарплаты, принятием скандальной пенсионной реформы, масштабным ремонтом путей и дальнейшим подорожанием жизни из-за инфляции.

РОСТ ЗАМЕДЛИЛСЯ

В крышке 2016 года украинские власти заявили о стабилизации финансово-экономической ситуации в краю после двухлетнего кризиса. Если в 2014 году падение ВВП составило 6,8%, а в 2015 году – 9,9%, то 2016 год Украина закончила с ростом на 2,2%. Это дало правительству основания с оптимистичностью смотреть в будущее. В бюджете на 2017 год кабмин Украины закладывал 3-процентный рост ВВП.

Целых данных госстата Украины по экономическому росту в 2017 году еще нет, однако статистика за три квартала сообщает, что рост не будет больше чем в 2016 году. В третьем квартале рост ВВП по сравнению с аналогичным этапом 2016 года замедлился – до 2,1%. По результатам второго квартала рост составил 2,3%, первого – 2,5%. Обновленный макроэкономический прогноз кабмина и вовсе предусматривает рост ВВП 1,8%.

Воли списывают замедление экономического роста на последствия торговой блокады Донбасса, какую Киев начал весной, и рассчитывают улучшить ситуацию в 2018 году.

Советник премьера Украины по экономическим проблемам, бывший вице-премьер Словакии Иван Миклош считает, что экономика Украина имеет потенциал для роста на степени 6-7%. “Украина имеет потенциал для устойчивого роста на степени 6-7%, когда будут проводиться более быстрые и бездонные реформы. Но говоря про этот (2017) год, я думаю, что почти вся часть снижения роста ВВП была за счет блокады Донбасса”, – произнёс Миклош на пресс-конференции, посвященной подведению экономических итогов на Украине.

Финансовый аналитик, правящий партнер консалтинговой компании Capital Times Эрик Найман находит, что в 2018 году Украина столкнется с серьезными вызовами в экономике. По его словам, нынешняя экономическая стабильность является не последствием конкретных реформ, а результатом макроэкономической ситуации на мировых базарах.

В частности, Украине помогают высокие мировые цены на сырье, какое является основным экспортным товаром страны, а также рослая ликвидность на мировом валютном рынке. Однако, как считает эксперт, в 2018 году ситуация может измениться, что стукнет по возможности Украины пополнять свои валютные запасы, а также затруднит сервис госдолга, выплаты по которому предстоят больше, чем были в 2017 году. Также он находит, что фактором экономической дестабилизации могут стать предстоящие в 2019 году выборы президента.

ПОДДЕРЖКА Заката ТАЕТ

В 2017 году Украина продолжала получать кредиты от западных партнеров, однако их совместные программы подходят к крышке и дальнейшее сотрудничество оказалось под вопросом.

Крупнейший кредитор Украины – МВФ – в 2017 году выделил Киеву одинешенек транш на 1 миллиард долларов, еще один транш был перенесен на 2018 год. Итого по действующей программе EFF Киев за три года получил четыре транша на 8,5 биллиона долларов. Действие программы заканчивается в 2018 году, Киев вряд ли сможет за подобный короткий период получить все 8 миллиардов долларов, оставшихся в пакете поддержки. Нацбанк Украины в 2018 году рассчитывает получить два транша на сумму 3,5 биллиона долларов, однако минфин рассчитывает, что сумма предоставленных кредитов может очутиться больше.

Кроме того, в конце 2017 года пришлась к концу программа макрофинансовой поддержки Украины Евросоюзом, функционировавшая с 2015 года. Ранее в рамках программы Киев двумя траншами получил 1,2 биллиона евро из общего объема 1,8 миллиардов. В 2017 году Киев рассчитывал получить заключительный транш на 600 миллионов евро. Однако ЕС отказал в выделении этих оружий из-за невыполнения Украиной всех требований. В частности, Киев отказался зачислить болезненное для него решение об отмене запрета на экспорт необработанного леса в Европу.

О завершении финансовой поддержки Украины осенью 2017 года также заявил Всемирный банк (ВБ), какой с 2014 года передал Киеву помощи более чем на 5,5 биллиона долларов. Глава ВБ Джим Ен Ким во время исторического первого визита главы организации в Киев заявил, что банк “достиг лимита в кредитовании Украины”.

Нацбанк Украины ранее заявил, что правительство надлежит начать переговоры с МВФ о новой программе сотрудничества до истечения льющейся в начале 2019 года, чтобы облегчить выплаты по госдолгу. При этом правительство Украины уже подало заявку в Евросоюз на получение новоиспеченной программы макрофинансовой помощи.

Однако международные кредиторы настаивают на активизации реформ и усилении войны с коррупцией. Они требуют принять ряд непопулярных решений, среди каких приватизация госсобственности, очередное повышение цен на газ для населения, снятие моратория на торговлю сельхозземель и создание независимого антикоррупционного суда.

По мнению директора Украинского института разбора и менеджмента политики Руслана Бортника, несмотря на сложности, Украина продолжит сотрудничество с интернациональными партнерами. “Я думаю, что сотрудничество продолжится, но не в тех объемах, которые планировались. Украине за вытекающие три года нужно вернуть 28 миллиардов долларов внешних долгов. Вернуть эти длинны, реструктуризировать без поддержки МВФ и западных партнеров Украина не сможет, а не вернуть – это означает положительную политическую нестабильность на Украине, в которой запад тоже не заинтересован”, – произнёс Бортник РИА Новости.

Он считает, что запад в будущем будет “подпитывать” Украину на степени “поддержания существования”, но серьезных инвестиционных вложений, которые бы позволили восстановить экономический рост, ожидать не стоит.

БЛОКАДА ДОНБАССА

Одним из ключевых событий, предрешивших экономическое развитие Украины в 2017 году, было решение о начине транспортной блокады Донбасса.

Фактически власти пошли на блокаду под давлением радикалов, какие с зимы 2016 года начали блокировать поезда с углем из Донбасса для украинской энергетики. Поступки радикалов вынудили власти самопровозглашенных ДНР и ЛНР ввести внешнее управление на предприятиях украинской юрисдикции в Донбассе. После этого Рекомендация нацбезопасности и обороны Украины одобрил предложение о введении с 15 марта целой грузовой транспортной блокады неподконтрольных Киеву территорий Донбасса. Сообразно решению Киева, блокада будет действовать, пока предприятия в ДНР и ЛНР не вернутся под украинскую юрисдикцию.

Однако перекрытие торговли с Донбассом бумерангом стукнуло по самой Украине. Больше всего пострадал энергетический сектор, здешние теплоэлекстростанции были вынуждены отказаться от дешевого антрацита из Донбасса и перебежать на более дорогой импортный уголь, в частности, из США. При этом правительство было вырвано ввести на несколько месяцев чрезвычайные меры в энергетике, чтобы гарантировать нормальную работу объединенной энергосистемы в условиях дефицита угля.

По оценкам замглавы Нацбанка Украины Олега Чурия, негативный эффект торгового баланса Украины от прекращения торговли с неподконтрольными Киеву территориями оценивается в 1,8 биллиона долларов в 2017 году, еще 0,5 миллиарда долларов Украина может утерять в 2018 году. По данным кабмина, из-за решения о торговой блокаде Донбасса Украина в 2017 году утеряла 1% ВВП.

АССОЦИАЦИЯ ЗАРАБОТАЛА

В 2017 году закончилась четырехлетняя история с ратификацией договоренности об ассоциации с ЕС, торговая часть которого предусматривает создание пояса свободной торговли (ЗСТ).

Соглашение окончательно вступило в силу с 1 сентября после похвалы документа в июле Советом Европы. Процесс ратификации документа заволокся на четыре года из-за затягивания ратификации Нидерландами. Амстердам согласился одобрить документ в мена на принятие дополнительных разъяснений, что соглашение не дает Украине перспективы членства в ЕС и гарантий коллективной безопасности или иной военной помощи. Также было отмечено, что соглашение не дает права на независимость движения рабочей силы между Украиной и ЕС.

Окончательная ратификация договоренности с юридической точки зрения стала простой формальностью, так как его вящая часть уже давно действует на временной основе – соглашение частично вступило в мочь с 1 сентября 2014 года, а часть о ЗСТ заработала с 1 января 2016 года.

На сегодняшний день ЗСТ еще не открыла весь свой потенциал, хотя ЕС и предупреждал, что для этого потребуется около 7 лет. Несмотря на то, что ЕС закрепился в качестве главного партнера Украины, пока это не позволило перекрыть утраты, которые Киев понес от разрыва экономических связей с РФ. По этим минэкономики Украины, за семь месяцев второго года поступки ЗСТ доля ЕС в товарообороте с Украиной выросла по сравнению с аналогичным этапом прошлого года на 1,2% – до 40%, доля РФ сократилась на 0,1% – до 9,5%.

НА Линии К ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТИ

Традиционно существенное влияние на экономику Украины оказывала ситуация в энергетическом секторе. Кабмин Украины в 2017 году огласил о намерении до 2020 года достичь полной энергонезависимости и даже обратиться из импортера газа в экспортера.

Украина уже второй год прожила без российского газа, импортируя его по реверсу из ЕС и увеличивая собственную добычу. По итогам 10 месяцев 2017 года крупнейшая на Украине газодобывающая компания, государственная “Укргаздобыча” (контролируется “Нафтогазом”) нарастила добычу лазурного топлива на 4,2% или 513 миллионов кубометров газа – до 12,6 биллиона кубометров.

Всего газодобывающие предприятия Украины – частные и государственные – за 10 месяцев минувшего года добыли 17,3 биллиона кубометров. В Киеве ожидают, что суммарная добыча газа на Украине к 2020 году достигнет 27 биллионов кубометров, при этом “Укргаздобыча” должна выйти на 20 биллионов.

Также Киев продолжал работать над избавлением от зависимости от поставок из РФ иных энергоресурсов – ядерного топлива для украинских АЭС и угля для энергогенерирующих компаний. Однако пока основным поставщиком топлива для украинских АЭС остается российская компания ТВЭЛ, американский Westinghouse в 2017 году поставляла топливо итого на три украинских энергоблока из 15. При этом в 2017 году Государственная инспекция ядерного регулирования Украины выдала позволение на эксплуатацию топлива Westinghouse еще на двух блоках.

Также РФ в 2017 году оставалась основным поставщиком угля на Украину. По этим украинского госстата, за 10 месяцев 2017 года Украина почти в два раза – до 2,151 биллиона долларов – увеличила импорт каменного угля и антрацита по сравнению с аналогичным этапом 2016 года. При этом больше половины импорта устроилось из РФ – 55,7% или 1,2 миллиарда долларов, на втором месте по объемам поставок США, на них доводится 25% продукции или 546,8 миллиардов долларов. В частности, повысить долю американского импорта удалось за счет подписания контракта между украинской компанией “Центрэнерго”, контрольный пакет акций какой принадлежит государству, и американской Xcoal Energy & Resources о поставках на Украину 700 тысяч тонн энергетического угля в 2017 году.

Препирательство НА МИЛЛИАРДЫ

Еще одним важным событием стал вынесенный в крышке декабря вердикт Стокгольмского арбитража по спору “Газпрома” GAZP и “Нафтогаза” в касательстве контракта на поставку российского газа на Украину. Суд обязал “Нафтогаз” выплатить “Газпрому” 2 биллиона долларов за уже поставленный газ, а также снизил годовой контрактный объем закупок до 5 биллионов кубометров газа, однако оставил условие “бери или плати” для 80% от этого объема, то есть 4 биллионов кубометров. Согласно сообщению “Газпрома”, закупать его газ в этих объемах Киев должен начиная с 2018 года.

“Нафтогаз”, несмотря на это, счел решение корабля победой и оценил свой положительный эффект от него в 75 биллионов долларов, включив в эту сумму все, что он мог бы заплатить “Газпрому” при самом негативном для украинской госкомпании решении корабля. В частности, экономия образовалась из-за ретроактивного снижения стоимости газа для второго квартала 2014 года – до 352 долларов с 485 долларов за тысячу кубометров. “Нафтогаз” также известил, что суд отменил запрет на реэкспорт российского газа и привязку стоимости на газ к нефтепродуктам.

“Газпром” и “Нафтогаз Украины” судятся в Стокгольмском арбитраже с июня 2014 года. Основная доля претензий “Газпрома” к “Нафтогазу” в рамках спора по поставкам доводилась на штрафы за недобор газа по контрактному правилу “бери или плати” (take or pay). Кроме того, “Газпром” спрашивал оплатить долг за газ, поставленный в мае-июне 2014 года, и пени за просрочку оплаты. “Нафтогаз” же спрашивал ретроактивного изменения цены на газ, возмещения переплат за непересмотренные стоимости и отмены запрета на перепродажу газа, предусмотренного контрактом.

ПОВЫШЕНИЕ ЗАРПЛАТ

В начине 2017 года власти Украины пошли на беспрецедентное повышение минимальной зарплаты, какая выросла в два раза – до 3,2 тысячи гривен (около 120 долларов), также осенью была зачислена пенсионная реформа.

Повышением зарплат правительство попыталось улучшить физическое положение самых бедных слоев населения, уровень жития которого серьезно упал после кризиса 2014-2015 годов. Совокупная инфляция за этот этап достигла почти 70%, а национальная валюта обесценилась немало чем в три раза, тогда как минимальная зарплата почти не повышалась.

Пенсионная реформа была зачислена на Украине в рамках сотрудничества с МВФ, который добивался сокращения расходов дефицитного госбюджета на пенсионные выплаты. При этом правительство в ходе реформы кроме повышения пенсионного стажа с 1 января 2018 года с 15 до 25 лет повысило минимальный размер пенсии, какая с октября выросла с 1312 до 1452 гривен (с 49 до 54 долларов). Также бывальщины повышены пенсионные выплаты пропорционально стажу пенсионеров. Итого повышение коснулось 9 из 12 миллионов украинских пенсионеров.

По суждению украинского эксперта, исполнительного директора Международного фонда Блейзера Олега Устенко, повышение выплат народонаселению дало только временный эффект, так как в итоге их “съела” инфляция, какую они сами же усилили.

По итогам 2017 года рост цен на Украине немало чем в два раза превысит первоначальные прогнозы правительства. Госбюджет рассчитывался исходя из инфляции 8,1%, но по этим госстата, в ноябре по сравнению с началом года инфляция уже составила 12,5%, а по обновленному прогнозу правительства она должна возрасти до 12,9%.

“Я считаю, что люди у нас живут плохо и выжить даже на повышенную минимальную зарплату сложно. Когда ты повышаешь доходы самого неимущего населения, ты должен понимать, что эти люди не будут тратить эти денежки на роскошь, они купят на них больше продуктов и лекарств. Выходит, что эти самые незащищенные пласты населения сами подталкивали инфляцию”, – отметил Устенко в комментарии РИА Новинки.

При этом советник премьера Украины Миклош считает повышение минимальных зарплат позитивным шагом, так как это позволило снизить уровень теневой экономики.

В новоиспеченном году власти снова планируют повысить минимальную зарплату. Ранее президент Украины Петр Порошенко пообещал, что по финансовым итогам трех кварталов правительство может повысить зарплаты на 28% – до 4,1 тысячи гривен (151 доллар).

В то же пора экономист Устенко считает, что в данный момент в украинском бюджете нет денежек на это повышение, он связывает обещания властей с приближающимися выборами.

СТРОЙКА НА Путях

Украинское правительство уже второй год реализует программу масштабной реконструкции путей. По данным государственного агентства автомобильных дорог (“Укравтодор”), с 2005 года состояние украинских путей стремительно ухудшалось из-за недофинансирования ремонта. В итоге по состоянию на крышка 2016 года на Украине более 97% дорог были в плохом состоянии.

В 2017 году бюджет работ составит не немного 30 миллиардов гривен (1,1 миллиард долларов). В госбюджете на 2018 год на реконструкцию путей предусмотрено около 44 миллиардов гривен (1,6 биллиона долларов).

Как заявил на итоговой пресс-конференции за год и.о. главы “Укравтодор” Славомир Новак, в 2017 году на Украине отремонтированы рекордные за пять лет 2,1 тысячи километров путей. Для сравнения он привел цифры 2014 года, когда было отремонтировано лишь 102 километра автомобильных путей.