Минобороны: Бюджет ведомства на 2018 г сбалансирован

0
342

БОЧАРОВ РУЧЕЙ, 23 ноя – ПРАЙМ. Бюджет министерства обороны РФ на 2018 год сбалансирован, ведомство не допустило секвестра по социальным статьям, известила журналистам заместитель министра обороны РФ Татьяна Шевцова.

“Бюджет Минобороны на ныне обеспечивает возможность проведения развития вооруженных сил РФ, то есть бюджет Минобороны сбалансирован по всем статьям. Не допущено секвестра по социальным курсам, то есть ни денежное довольствие, ни социальные выплаты секвестру не подлежали”, – произнесла Шевцова.

Замглавы Минобороны отметила, что ведомство последние два года формирует бюджет на основе базовых расходов.

“Мы два года назад вышли с предложение и бывальщины поддержаны президентом – формировать бюджет Минобороны на основе базовых расходов. Что это такое? То есть мы планирует бюджет не от достигнутого степени, не от прошлого года, а планируем бюджет от поставленных задач. Соответственно, у нас удобопонятны натуральные показатели, понятен, какой объем у нас техники, сколько стоит одинешенек военнослужащий, один контрактник и так далее”, – пояснила она.

Шевцова добавила, что на основе нормативного метода Минобороны высчитало все необходимые расходы на национальную оборону, на содержание армии.

“Все эти расчеты удобопонятны, мы долго обсуждали с Минфином, они понятны и прозрачны, т.е можно установить по всем направлениям, какой объем нам ресурсного обеспечения, мы бывальщины услышаны. Идем мы по этим расходам поэтапно. Сейчас это в основном материально-техническое обеспечение – четко посчитано, спереди это расходы на медицинское образование, на международную деятельность”, – добавила замглавы Минобороны.

По ее словам, бюджет министерства обороны сбалансирован, в нем нет перегибов, с точки зрения того, что какие-то курсы переавансированы, другие какие-то недофинансированы.

“Два года назад мы все пора выходили с дефицитным бюджетом по ряду направлений, то есть у нас не было никогда дефицита по денежному довольствию, по ГПВ, но по расходам на содержание мы сходили с дефицитами и каждый раз мы вынуждены были делать переброски с одних статей на иные. В этом году мы входим в новый год с сбалансированным бюджетом, гарантированным по всем статьям расходов. У нас достаточно средств на проведение нашей политики”, – произнесла Шевцова.