Роскачество рассказало, как выбрать хороший шашлык

0
201

МОСКВА, 27 июн — ПРАЙМ. Роскачество рассказало, на что в первую очередность надо обращать внимание при выборе шашлыка и как производители соблюдают правила его приготовления.

Лучше всего отдать предпочтение шашлыку, упакованному на мясоперерабатывающем предприятии или мясокомбинате, говорится в извещенье организации. Также важно обратить внимание на дату изготовления. Кусочки мяса должны быть максимально однородны по размеру и массе: подобный шашлык удобно нанизывать на шампур, и он равномерно доходит до готовности. Также важно, чтобы структура мяса была плотной, помечают эксперты.

«Если предстоит везти полуфабрикат на дачу или за город, на пикник, не стоит выбирать шашлык в «белых» соусах, так, на основе майонеза, так как риск пищевых отравлений в этом случае повышается», — говорится в сообщении.

Готовить шашлык на углях надо без стилей пламени, а самым безопасным способом приготовления мяса является запекание в фольге: она надежно защищает от попадания канцерогенных веществ, образующихся при горении.

«Если вы маринуете мясо сами, помните, что несоленое мясо до термический обработки должно оставаться при температуре от 0 до 4 градусов. Посоленное и замаринованное мясо – при температуре не выше 6 градусов. Это связано с тем, что мясо – отличная среда для роста микроорганизмов», — отмечается в сообщении.

Роскачество также сообщило об «исключительно положительных» результатах вторичного мониторинга ранее исследованного свиного шашлыка. «Тестирование 2018 года позволило констатировать в половине из исследованных торговых марок патогенные микроорганизмы. В 2020 году эксперты не выявили ни одного случая нарушения непременных требований к микробиологическим показателям продукции», — сообщают в организации.