“Быки” готовятся к новому росту цен на товарно-сырьевых рынках

0
469

11 мая (Dow Jones). Банки призывают своих клиентов хранить оптимистичность в период месячного снижения цен на сырьевые товары, прогнозируя скорое их восстановление, строчит The Wall Street Journal.

На этой неделе в UBS Wealth Management подтвердили рекомендацию покупать нефть, стоимости на какую находятся вблизи минимума этого года. В понедельник аналитики Goldman Sachs Group Inc также подтвердили позитивные прогнозы по нефтяному базару. В TD Securities по-прежнему ожидают роста цен на медь и иные цветные металлы в этом году, несмотря на недавний приток металлов в хранилища и заостренное падение цен.

Такой оптимизм основан на более позитивных прогнозах по росту всемирный экономики по сравнению с предыдущими годами, когда немощный экономический рост мастерил чрезмерное производство и перенасыщение базаров более серьезной угрозой. В сегодняшнее время инвесторы рассчитывают на то, что немало активный рост экономики США и иных стран со временем повергнет к снижению избытка предложения нефти и иных сырьевых товаров, содействуя росту цен.

“Впервые с момента Великой рецессии (2007-2009 годы) мы очутились в ситуации, когда все крупнейшие экономики подвигаются в одном курсе”, – сказал Барт Мелек из TD Securities.

Аналитики банка хранят позитивные долгосрочные прогнозы по стоимостям на нефть, которые, вероятно, достигнут 62 долларов за баррель к покрышке года. При этом по итогам торгов в среду цены на нефть WTI составили 47,33 доллара. Стоимости на медь к крышке года составят около 2,65 доллара за фунт против льющихся 2,4945 доллара, прогнозирует Мелек.

Стоимости на нефть, медь и иные сырьевые товары подскочили в крышке 2016 года, частично ввиду ожиданий, что новая администрация США поддержит спрос на товары и услуги чертой реализации стимулирующих мер, например инфраструктурных расходов и налоговых скидок.

Однако в льющемся году те, кто рассчитывает на рост цен на сырьевые товары, разочарованы, частично из-за сложностей в проведении предложенных мер сквозь Конгресс, а частично ввиду факторов, относящихся к конкретным базарам.

На базаре нефти этой весной наблюдаются продажи, что во многом связано с не такими скорыми темпами падения резервов нефти в США, как ожидали многие аналитики. До заключительных недель резервы нефти в основном в текущем году вырастали до рекордных максимумов после того, как ОПЕК, Россия и другие ведущие страны-экспортеры нефти договорились о сокращении добычи на 1,8 млн баррелей в день.

Между тем рост добычи в США и Ливии, какой предоставлено освобождение от системы квот ОПЕК, а также восстановление добычи в Канаде после перебоев, наблюдавшихся ранее в этом году, частично компенсировало снижение производства нефти картеля, сообщают трейдеры.

Отдельный инвесторы также встревожены неоднозначными экономическими этими США и Китая, какие поступают в последние месяцы.

Сырьевые товары, как и отдельный иные активы, в первые месяцы этого года мощно подорожали на поле ожиданий стимулирующих мер, однако теперь представляется, что рост цен несколько перегнал события, отметил Джованни Стауново, аналитик UBS Wealth Management.

“Мы ожидаем восстановления (цен с льющихся степеней)”, – добавил он.

Во вторник в UBS Wealth Management подтвердили рекомендацию покупать нефть, рассчитывая на продление сделки Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) по итогам заседания 25 мая. По предложению Стауново, этим летом цены на нефть вырастут до 60 долларов. Немало рослые цены на нефть также улучшат динамику на базаре меди и иных цветных металлов, считают в UBS.

Цены на сырьевые товары, как правило, демонстрируют наиболее позитивную динамику в этап повышения процентных ставок ФРС США, известили в Goldman Sachs. Годичная доходность индекса S&P GSCI Commodity в посредственном составляет 19%, когда ФРС повышает процентные ставки в ответ на ускорение экономического роста, сообразно изысканиям банка. Ожидается, что в этом году ФРС проведет еще два повышения процентных ставок.

По прогнозам Goldman, в ближайшие три месяца цены на нефть достигнут 57,50 доллара за баррель, а стоимости на алюминий вытянутся до 1950 долларов за тонну с 1865 долларов.