Египет не будет присоединяться к соглашению ОПЕК+

0
430

МОСКВА, 12 окт – ПРАЙМ. Египет не планирует присоединяться к договоренности по сокращению нефтедобычи ОПЕК и ряда других государств (ОПЕК+), строчит агентство Блумберг со ссылкой на премьер-министра страны Шерифа Исмаила.

Египет не примкнёт к соглашению ОПЕК+, поскольку страна практически ничего не экспортирует, а основная доля добываемого сырья используется на местных нефтеперерабатывающих заводах, пояснил Исмаил.МЭА: Базар нефти в 2018 г будет сбалансирован, если ОПЕК не изменит добычу

“Есть небольшая доля того, что мы экспортируем, и это не заслуживает внимания и не влияет на рынки. Сообщая о сокращении поставок, то это касается стран, которые экспортируют миллион или два миллиона баррелей (нефти – ред.)”, – заявил премьер-министр.

На прошедшей неделе министр нефтяной и горнорудной промышленности Венесуэлы Эулохио дель Пино известил, что Венесуэла предложила Египту стать участником соглашения ОПЕК+. Дель Пино повстречался с министром нефти Египта Тареком аль-Муллой (Tarek El-Molla) в рамках форума “Российская энергетическая неделя” в Москве, какой прошел с 3 по 7 октября.ОПЕК прогнозирует цены на нефть в 2018 г на степени $50-55

ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран договорились в крышке 2016 года в Вене о сокращении своей добычи нефти суммарно на 1,8 миллиона баррелей в сутки с октябрьского степени, из которых 300 тысяч приходятся на Россию. Соглашение было заключено на первое полугодие 2017 года, а в мае удлинено еще на девять месяцев – до конца марта 2018 года.