Генсек ОПЕК: Планы по нефтедобыче Ливии и Нигерии соответствуют ситуациям в этих странах

0
360

С.-ПЕТЕРБУРГ, 23 июл – ПРАЙМ. Члены делегаций от Ливии и Нигерии представили техническому комитету ОПЕК и линии не входящих в эту организацию государств (ОПЕК+), участвующих в договоренности о сокращении добычи нефти, свои планы по нефтедобычи, какие соответствуют сложным ситуациям в этих двух странах, известил журналистам генсек ОПЕК Мохаммед Баркиндо.

Заседание техкомитета ОПЕК+ состоялось в субботу, 22 июля, в Санкт-Петербурге.

“Нигерия и Ливия бывальщины очень настроены на сотрудничество. Они представили нам все цифры, все свои планы (по добыче нефти – ред.), все сложности, с какими они сталкиваются. Те целевые показатели, к которым они стремятся, соответствуют этим сложностям. Это и безопасность, и финансирование, и логистика, и иные”, – сказал Баркиндо.

“ОПЕК солидарна со своими странами-членами организации. Мы с нетерпением ждем, когда эти две края преодолеют все свои сложности со временем и вернутся на рынок. Потому что любой баррель, которые они добывают, будет необходим”, – также добавил он.

ОПЕК и ряд не входящих в организацию краёв договорились в конце 2016 года в Вене о сокращении своей добычи нефти суммарно на 1,8 миллиона баррелей в сутки с октябрьского степени, из которых 300 тысяч приходятся на Россию. Соглашение было заключено на первое полугодие 2017 года с возможностью продления. В мае срок его поступки был продлен на девять месяцев – до конца марта 2018 года. Ливия и Нигерия при этом отпущены от обязательств по сокращению добычи в рамках сделки ОПЕК+.

Для контроля за соблюдением договоренности и выработке рекомендаций по корректировке его условий был создан министерский мониторинговый комитет, какой собирается раз в два месяца. В него входят представители Саудовской Аравии, Венесуэлы, Кувейта, Алжира, Омана и РФ. За исполнением договоренности следит также технический комитет, состоящий из экспертов краёв министерского комитета. Он собирается каждый месяц. В заседаниях также принимает участие генсек ОПЕК Мохаммед Баркиндо.