Россия готова удерживать добычу нефти

0
318

“Россия готова удерживать добычу нефти”, – произнёс “Прайм” аналитик по нефтегазовой области Raiffeisenbank Андрей Полищук

МОСКВА, 28 апр –Минэнерго РФ планирует до майской встречи нефтедобывающих кромок обсудить с главами российских компаний вопрос о возможности продления венского договоренности по сокращению добычи нефти.Новак: Посредственнее за 1-26 апреля снижение добычи нефти в РФ составило 254 тыс баррелей в сутки

Планируется, что после этого будет сформирована всеобщая позиция, с какой страна выступит на заседании мониторингового комитета краёв ОПЕК и самостоятельных производителей 24 мая в Вене. Вместе с тем обсуждение идет не лишь внутри края. Министр энергетики РФ Александр Новак вчера провел повстречаю с министром нефти Венесуэлы Нельсоном Мартинесом, где обсуждались взаимодействие двух кромок в нефтяной сфере, а также соглашение по сокращению добычи. Новак также известил, что, вероятно, до заседания мониторингового комитета у него будет встреча с министром энергетики Саудовской Аравии Халидом аль-Фалихом. Потенциальным пунктом встречи министров может сделаться форум Шелкового линии “Один пояс, один линия” 14-15 мая.

Новак отметил, что, в первую очередность, правительству значителен взгляд российских нефтяных компаний на дальнейшую судьбину сделки, добавив, что в сегодняшнее время работа продолжается.

В свою очередность, аль-Фалих в интервью агентству Блумберг сообщал, что при необходимости ОПЕК может удлинить соглашение о сокращении добычи нефти во втором полугодии. Ограничение добычи может сохраниться, если резервы по-прежнему будут превышать посредственный пятилетний уровень, на базаре не будет уверенности в дальнейших перспективах, а также если компании и инвесторы не будут покойны за состояние всемирного нефтяного рынка, отмечал министр.

ОПЕК 30 ноября 2016 года условилась о сокращении своей добычи на 1,2 миллиона баррелей в день с октябрьского степени. Одиннадцать не входящих в ОПЕК краёв 10 декабря согласовали сокращение своей добычи суммарно на 558 тысяч баррелей в сутки. Россия взяла на себя обязательства сдавить добычу на 300 тысяч баррелей в сутки. Соглашение заключено на первое полугодие 2017 года с возможностью продления. Проблема о пролонгации договоренности будет обсуждаться на министерской встрече мониторингового комитета 24 мая.

РОССИЯ Начеку

Аналитик по нефтегазовой области Raiffeisenbank Андрей Полищук находит, что на предстоящей встрече в Вене будет обсуждаться возможность удержания добычи нефти на льющихся степенях. О дальнейшем сокращении добычи речи не идет, полагает эксперт. “Я размышляю, сейчас не стоит беседа о дополнительном сокращении, только об удержании добычи. Стоимости и так на неплохом стабильном уровне”, – сказал он.

Эксперт выразил предложение, что российские нефтяные компании готовы поддержать сохранение добычи нефти на степенях, какие были достигнуты после исполнения соглашения. “Я размышляю, нефтяные компании в цельном готовы продлить договоренность по сокращению добычи, им не надлежит это как-то повредить. Один-единственное, это может создать некоторые помехи “Газпром нефти”, какая сейчас есть в стадии разработки новых месторождений”, – произнёс Полищук, добавив, что тем же “Лукойлу” и “Роснефти” несложнее за счет того, что у них немало старых активов, где они могут без особых утрат сократить добычу. У “Газпром нефти” большенный портфель новоиспеченных активов, но ей немного труднее, сказал он. При этом он не выключил, что среди компаний может показаться распределение по добыче. В таком случае квоту “Газпром нефти” можно будет распределить на другие компании, добавил он.

Полищук заметил, что, несмотря на это, вопрос продления договоренности сделки – это все-таки дело крупных компаний, как раз таких как “Лукойл” и “Роснефть”. По его словам, в принципе Россия готова на удержание добычи на льющихся степенях, которые были достигнуты после выполнения договоренностей по сокращению добычи нефти.

Минэнерго до майской встречи ОПЕК+ обсудит с компаниями РФ продление сделки >>