Сечин: “Роснефтегаз” выполнит решения правительства по дивидендам за 2016 г

0
639

БОЧАРОВ РУЧЕЙ (Сочи), 17 мая – “Роснефтегаз” выполнит решения правительства РФ по размеру дивидендов за 2016 год, известил председатель совета директоров “Роснефтегаза”, глава “Роснефти”ROSN Игорь Сечин.

“Все, что правительство разрешит, мы все заплатим, даже не волнуйтесь. Шла не очень корректная информация по предлогу убытков “Роснефтегаза”, это не убытки, это просто расходы, связанные с приватизацией. Бывальщины заключены соответствующие соглашения с консультантами, в том числе с иностранными, это подлежало оплате, бывальщины конверсионные расходы”, – сказал Сечин.

Он отметил, что “Роснефтегаз” – это особая организация, целью которой является аккумулирование средств и использования их для решения стратегических задач.

“Строится Калининградская ТЭЦ на оружия “Роснефтегаза”, реализуется финансирование ряда научных организаций. Все это осуществляется под суровым контролем правительства, в совет директоров входят члены правительства, администрации президента РФ. Какое решение будет зачислено, такое решение и будет реализовано. Здесь нет и не может быть никаких сомнений”, – подчеркнул Сечин.

Газета “Коммерсант” во вторник написала, что воли РФ склоняются к отказу от выплат “Роснефтегазом” дивидендов за 2016 год. По этим газеты, Росимущество направило в правительство директиву госпредставителям для голосования в рекомендации директоров РНГ, рекомендовав не выплачивать дивиденды по итогам 2016 года. “Роснефтегаз” получил за 2016 год урон по РСБУ в 90,4 миллиарда рублей, написало издание со ссылкой на пояснительную писульку к проекту директивы. Проект был согласован Минэкономразвития и Минэнерго и есть на обсуждении в правительстве у вице-премьера РФ Аркадия Дворковича, уточнил ключ газеты, знакомый с ситуацией.

Сама компания позднее известила, что, согласно бухгалтерской отчетности АО “Роснефтегаз” за 2016 год, прибыль “Роснефтегаза” от домовитых операции по итогам года составила 596 миллиардов рублей. В расчет незапятнанного финансового результата было включено ускоренное перечисление АО “Роснефтегаз” в декабре 2016 года в федеральный бюджет всей суммы выручки от торговли 19,5% акции ПАО “НК “Роснефть” в счет годовых дивидендов АО “Роснефтегаз”, подлежащих выплате в 2017 году.