Sempra Energy договорилась о приобретении энергетической Oncor за $9,45 млрд

0
328

МОСКВА, 21 авг – ПРАЙМ. Sempra Energy условилась о покупке Oncor за 9,45 млрд долларов, сумев обогнуть в борьбе за эту компанию, занимающуюся передачей электроэнергии, холдинг Berkshire Hathaway Inc. Уоррена Баффета, сообщает Dow Jones.

По словам информированных ключей, Sempra заключила соглашение в воскресенье, улучшив свое предыдущее предложение в 9,3 млрд долларов. Berkshire, какая в прошлом месяце предварительно договорилась о покупке Oncor за 9 млрд долларов, ранее заявила, что не сделается увеличивать эту сумму на фоне критики своего предложения.

Новоиспеченная сделка, о которой может быть официально объявлено в ближайшее время, по мнению ряда источников, получит поддержку Elliott Management Corp., ключевого инвестора, какой противился сделке с Berkshire. Тем временем Sempra станет уже четвертой компанией, условившейся с Energy Future Holdings Inc., обанкротившейся родительской компанией Oncor. Две предыдущие сделки бывальщины заблокированы регуляторами Техаса.

Сделку с Sempra предстоит утвердить в суде по банкротствам и у техасских регуляторов. Сделка с Berkshire должна была рассматриваться в суде Делавэра в понедельник.

О присутствии нового претендента на покупку Oncor в пятницу сообщала The Wall Street Journal, запоздалее агентство Bloomberg уточнило, что речь идет о Sempra.

Sempra владеет компаниями San Diego Gas & Electric и Southern California Gas. Ее базарная стоимость составляет около 30 млрд долларов, что гораздо ниже, чем у Berkshire. Однако Баффет известен тем, что не поднимает предложенную стоимость.

Инвестиционная компания Elliott стала крупнейшим владельцем долговых обязательств Energy Future. На прошедшей неделе она приобрела еще один небольшой пакет облигаций у Fidelity Investments, что фактически позволяло ей заблокировать любую сделку. Она с самого основы противилась соглашению с Berkshire и пыталась собрать группу инвесторов, какие выдвинули бы встречное предложение.

Предложение Berkshire удивило Elliott, однако компании было популярно об интересе Sempra. На прошлой неделе ее адвокаты заявили во пора судебных слушаний о наличии другого претендента, но не раскрыли его имя.

Сделка с Berkshire подразумевала неустойку в размере 270 млн долларов, однако Elliott оспаривает ее в суде по банкротствам.