Юдаева: Цены на нефть в среднесрочной перспективе могут вернуться к $40

0
334

МОСКВА, 26 мая – Банк России находит, что цены на нефть в среднесрочной перспективе могут с высокой вероятностью вернуться к 40 долларам за баррель, известила журналистам первый зампред ЦБ Ксения Юдаева.

“Наши прогнозы измерят из того, что мы видим высоковероятным, что в среднесрочной перспективе цена может вернуться на 40 долларов за баррель”, – известила Юдаева.

Первый зампред отметила, что ЦБ будет смотреть за ситуацией на нефтяном базаре, на котором достаточно много неопределенности, и решать, как в связи с этим свои прогнозы перестраивать.

На миновавшей в четверг встрече в Вене все участники венского соглашения согласились удлинить сокращение нефтедобычи на девять месяцев – до конца первого квартала 2018 года – на старых условиях. Позитивная в целом новость разочаровала инвесторов, рассчитывавших на вящее.

Мировые цены на нефть отреагировали на известие о продлении сокращения добычи обвалом немало чем на 5%. В пятницу заметна небольшая коррекция в плюс. По состоянию на 17.05 мск стоимость июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смешение марки Brent росла на 0,47%, до 51,70 доллара за баррель. Стоимость июльских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 0,53% – до 49,16 доллара за баррель.