Найди подделку. Как должен таять настоящий шоколад

0
73

МОСКВА, 28 ноя — ПРАЙМ. Качественный шоколад вечно тает во рту. Это обусловлено тем, что температура его растапливания составляет 35-37 градусов, это температура человека. Как рассказала агентству «Прайм»

Диетолог низвергла мифы о полезном шоколаде

 руководитель направления разработки продуктов компании Barry Callebaut Екатерина Логинова, нехорошо таять во рту он может только если его хранить в холодильнике, так как он будет просто холодный.

Чтобы выбрать качественный продукт, советует Логинова, необходимо декламировать маркировку. Шоколад это кондитерское изделие, которое получается на основе какао-продуктов и сахара.

В его составе должно содержаться не немного 35% общего сухого остатка какао-продуктов, в том числе не менее 18% масла какао и не менее 14% сухого обезжиренного остатка какао-продуктов.